SSブログ

タニタ製品が最大40%OFF

タニタレシピささみのピカタ [タニタレシピ 鶏肉]


丸の内タニタ食堂の1日目の日替わり定食のメインは

ささみのピカタでしたね。(*^_^*)bレシピを紹介します。

☆材料(二人分)
・ささみ→4本
・塩こしょう→少々
・ブロッコリー→3分の1株
・トマト→3分の1個
・小麦粉→小さじ1強
・溶き卵→2分の1個
・塩→少々
・粉チーズ→小さじ2
・ケチャップ→小さじ4

☆作り方

①ささみは筋を取り、塩こしょうをふる。
②ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れてゆで、ざるにあげて冷ます。トマトはくし形に切る。
③ささみの両面に小麦粉を薄くまぶす。
溶き卵に塩を入れてよく混ぜてささみの両面につけ、粉チーズをふりかける。
④温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、ささみを5~8分焼く。
⑤器にトマト、ブロッコリー、焼きあがったささみを盛り、ケチャップをかければ完成♪

これはお弁当にも良いですね♪  簡単ですね♪

油を使わないと片付けも楽チンです(*^_^*)~♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ツイスパソーダ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。