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タニタレシピささみのピカタ [タニタレシピ 鶏肉]
丸の内タニタ食堂の1日目の日替わり定食のメインは
ささみのピカタでしたね。(*^_^*)bレシピを紹介します。
☆材料(二人分)
・ささみ→4本
・塩こしょう→少々
・ブロッコリー→3分の1株
・トマト→3分の1個
・小麦粉→小さじ1強
・溶き卵→2分の1個
・塩→少々
・粉チーズ→小さじ2
・ケチャップ→小さじ4
☆作り方
①ささみは筋を取り、塩こしょうをふる。
②ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れてゆで、ざるにあげて冷ます。トマトはくし形に切る。
③ささみの両面に小麦粉を薄くまぶす。
溶き卵に塩を入れてよく混ぜてささみの両面につけ、粉チーズをふりかける。
④温めたオーブントースターにクッキングシートを敷き、ささみを5~8分焼く。
⑤器にトマト、ブロッコリー、焼きあがったささみを盛り、ケチャップをかければ完成♪
これはお弁当にも良いですね♪ 簡単ですね♪
油を使わないと片付けも楽チンです(*^_^*)~♪
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